ПЕРУАНСКАЯ КУХНЯ ДЕЛАЕТ ПОПУЛЯРНЫМИ БЛЮДА ИЗ МОРСКОЙ СВИНКИ
Правительство Перу проводит политику популяризации мяса морских свинок как среди местного населения, так и среди иностранных туристов. Так, власти провинции Кальяо посоветовали жителям на Рождество попробовать мясо морской свинки. Во время презентации, устроенной местной администрацией, одну из морских свинок даже одели в костюм Санта-Клауса. Для жителей Перу морская свинка является традиционной пищей. По вкусу оно напоминает крольчатину. В то же время ее мясо очень дешевое, и семью из семи-восьми человек можно накормить им менее чем за $4, сообщает Lenta.ru. Перуанская кухня, несмотря на сильное влияние европейских традиций, остается все же достаточно национальной, использующей многовековой опыт индейских народов в приготовлении тех продуктов, которые в изобилии дарит эта необычная земля. В сельве и сьерре традиции заметно различаются, но общим для всего Перу является обилие в блюдах перца, чеснока, картофеля, ямса, кукурузы и других овощей. Рис и картофель присутствуют практически в каждом блюде. Один из традиционных местных деликатесов - блюдо "куи": тушеная или жареная целиком морская свинка.
Источник: Travel.ru