Президент Парагвая Ф. Луго похвастался успехом у женщин

Президент Парагвая Фернандо Луго доказал, что у него все в порядке с чувством юмора, когда заявил на пресс-конференции в пятницу, что его популярность за последнее время только выросла, особенно среди представительниц прекрасного пола.

Парагвайский лидер собрал журналистов в одной из приемных дворца Правительства. Перед началом пресс-конференции он предупредил, что распространяться на личные темы не будет, однако к концу все же прокомментировал щекотливую ситуацию, в которой он оказался по вине своей повышенной любвеобильности. Напомним, недавно сразу две женщины заявили, что отцом их детей является Луго.

Президент отверг предположение, что эта история подмочила его репутацию. Напротив, сказал президент, «я получил множество посланий, которые доказывают, что моя популярность выросла, особенно, среди женщин».

После этого Луго обрушился на сенатора-либерала Альфредо Хаеггли, который обвинил двух женщин-депутатов в «визуальном уродстве» и заявил, что они «страшные и глупые». «Это действительно некрасиво, отметил президент, за такое Хаеггли нужно упрятать за решетку до конца жизни».
Что касается угроз оппозиции отдать его под суд, якобы, за плохое исполнение обязанностей, то по этому поводу Луго выразился категорично: «Я прощу все, но волю народа нарушать нельзя». «Народ привел нас к власти и без народа никто нас не уберет», подчеркнул президент.

Источник: Associated Press